Rabu, 31 Juli 2013

Kue Putri Salju

Ingat Putri Salju, Putri cantik yang membuat ibu tirinya iri, lalu meracunnya dengan memberinya buah apel sehingga sang putri menjadi tertidur. Lalu datang pangeran tampan yang menolongnya.
Tentu bukan putri salju ini yang akan kita bahas, melainkan resep kue kering yang sudah sangat disukai oleh banyak orang. Bentuknya yang seperti bulan sabit dan dilumuri dengan gula halus, sangat enak dan lezat. Tanpa banyak cerita, ini dia resep Putri Salju :

Bahan Kue Putri Salju :
  • 200 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena, ayak
  • 200 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
 Cara Membuat Kue Putri Salju :
  1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Bagaimana, mudah bukan membuatnya. Selamat mencoba dan mencicipinya, eit...nanti ya klo sudah saatnya buka puasa dan jangan dihabisi, ingat tuk lebaran.

0 komentar:

Posting Komentar