- Cari Wajan yang cukup tebal agar kacang tidak cepat hangus. Jangan menggunakan teflons supaya tidak merusak wajan.
- Masukkan kacang ke dalam wajan yang ditaruh di atas api panas sedang.
- Aduk kacang terus-menerus sampai matang.
- Kalau kacang masih berkulit, aduk terus sampai setengah matang.
- Taruh di atas tampah. Gunakan lumpanng untuk melepas kulitnya. Caranya tekan sedikit permukaan kacang.
- Tampi kacang hingga kulitnya terpisah.
- Sangrai kembali sampai matang.
Archive
-
▼
2012
(112)
-
▼
Juli
(58)
- Kolak Campur Istimewa
- Kolak Pisang
- Macam-macam Tusuk Sate
- Tip Menyangrai Kacang
- Puding Susu Coklat
- Puding Buah
- Bihun Kukus
- Menghilangkan Bau Dapur
- Memilih Kecap Yang Baik
- Perbedaan Bihun dan Soun
- Alternatif Alat Pemanggang Untuk Memanggang Buntut...
- Perbedaan Daging Ayam Giling Berlemak dan Tidak Be...
- Buncis dan Tomat Panggang
- Bubur Ketan Hitam
- Potbread
- Bubur Sumsum
- Ayam Sechuan
- Kentang Goreng Ala Jerman
- Sambal Goreng Ati
- Bobor Bayam
- Roti Kukus
- Es Rambutan Kacang Tanah
- Sup Krim Kentang
- Kerang Hijau Siram Saus Pedas
- Nasi Hijau
- Bola Tempe Berempah
- Cumi Masak Nanas
- Kebiasaan Buruk dalam Memasak Yang Harus Ditinggalkan
- Es Yoghurt Coklat
- Choco Avocado
- Mango Salad
- Telur Bumbu Petis
- Ayam Cabai Hijau
- Daging Goreng Bumbu Pedas
- Puding Batik
- ebook Resep Kue Basah 2
- ebook resep kue basah
- Merawat Alat Dapur
- Salad Buah
- Permen Coklat
- Tumis Kangkung
- Daging Sapi Lada Hitam
- Bistik Tahu
- Udang Asam Manis
- Sup Bola Jamur
- Soto Ayam
- Tips Memilih Ikan Segar
- Cake Kayu Manis
- Asem-asem Telur Puyuh
- Tips Mencuci Buah dan Sayur yang Benar
- Sambal Mangga Muda
- Punch Aneka Rasa
- Nastar
- Mie Schotel
- Nasi Goreng Jamur
- Ayam Bumbu Rujak
- Ayam Barbeque
- Makan Apa Hari Ini?...
-
▼
Juli
(58)
Aneka Resep
- Aneka Bubur (3)
- Aneka Dessert (2)
- Aneka Kolak (2)
- Aneka Kue dan Cake (17)
- Aneka Kue Kering (2)
- Aneka Mie (4)
- Aneka Minuman (4)
- Aneka Nasi (3)
- Aneka Puding (14)
- Aneka Sambal (3)
- Lain-lain (2)
Serba Serbi
- ebook Resep (2)
- Welcome (4)
Mengenai Saya
Selasa, 17 Juli 2012
Tip Menyangrai Kacang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel disini
Translate
Link Sahabat
Resep Populer
-
Ingin tahu cara menyangrai kacang yang benar, ikuti caranya berikut: Cari Wajan yang cukup tebal agar kacang tidak cepat hangus. Jang...
-
Bahan : 200gr tepung ketan 50gr gula halus 50gr wijen ¼ sdt soda kue 3 butir telur ¼ sdt garam Minyak goreng secukupnya Ca...
-
Puding busa adalah puding yang dibuat dari campuran larutan agar-agar dan kocokan putih telur yang membuat puding ini terasa lembut. ...
-
Bahan : 500 gr ayam fillet dada ayam, potong memanjang Perendam : 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 cm jahe, haluskan 1 sendok t...
sebelum menyangray Bagusnya Kacangnya basah atau kering?
BalasHapusKering
BalasHapusKacangnya disangrai pakai kulit ? Klo yg udah dikupas boleh disangrai tdk?
BalasHapus