Untuk memanggang buntut sapi selain menggunakan oven listrik, bisa juga menggunakan alat panggang lain, seperti:
- Berbentuk rak (bulat atau kotak) dengan pembakaran langsung dari kompor. Caranya, panaskan panggangan dengan api besar sehingga rak pemanggangnya panas dan kemerahan. Gunakan api kecil selama memanggang buntut sapi.
- Wajan datar anti lengket (teflon). Caranya panaskan teflon dengan api besar. Panggang buntut bagian bawah hingga agak kering, lalu balik. Panggang lagi dengan teflon tanpa penutup hingga kering. Gunakan apai sedang selama memanggang.
- Oven Tradisional. Caranya, alasi dasar oven dengan aluminium foil, gunakan untuk mengukur suhu oven agar tidak terlalu panas. Panaskan oven dengan api besar. Setelah oven panas, kecilkan api, masukkan buntut sapi di rak bagian tengah, bolak-balik hingga matang. Gunakan api sedang selama pemanggangan.
0 komentar:
Posting Komentar