Rabu, 11 Juli 2012

Puding Batik

 Bahan-bahan :
 500 gr kentang
 650 cc air biasa
 100 gr mentega
 50 gr susu bubuk, disedu air
 300 gr gula pasir
 150 gr roti tawar tanpa kulitnya
 3 kuning telur
 1 putih telur
 1 sendok makan tepung terigu
 1 bungkus agar-agar
 7 buah roti marie regal
 2 sendok makan mocc cair
 garam sedikit

Cara Membuat :

  • Kentang dikukus, kupas, panas-panas dihaluskan bersama mentega
  • Roti tawar dipotong-potong kecil, direndam dengan susu
  • Gula pasir 150 gr, kuning telur dan putih telur dikocok sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu aduk sampai rata
  • Siapkan cetakan puding dengan ukuran 22 x 22 x 7 cm, yang sebelumnya bagian dasar loyang alasi dengan kertas roti
  • Tuangkan adonan tadi, kukus sampai matang
  • Setelah dingin susun roti marienya diatasnya dengan cara melingkar, satu buah dibagian tengahnya, sedangkan yang enam buah di lingkarkan, bentuk lingkar, baru kemudian siram dengan adonan agar-agar moccanya


Cara membuat agar-agar mocca :
  • Agar-agar dan 150 gr gula direbus dengan air dan sedikit garam
  • Setelah mendidih, sambil diaduk-aduk, tambahkan mocca
  • Bila sudah setengah dingin, siramkan ke dalam puding tadi
  • Bila sudah dingin betul, baru dipotong-potong hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar