Bahan-bahan :
500 gr kentang
650 cc air biasa
100 gr mentega
50 gr susu bubuk, disedu air
300 gr gula pasir
150 gr roti tawar tanpa kulitnya
500 gr kentang
650 cc air biasa
100 gr mentega
50 gr susu bubuk, disedu air
300 gr gula pasir
150 gr roti tawar tanpa kulitnya
3 kuning telur
1 putih telur
1 sendok makan tepung terigu
1 bungkus agar-agar
7 buah roti marie regal
2 sendok makan mocc cair
garam sedikit
Cara Membuat :
- Kentang dikukus, kupas, panas-panas dihaluskan bersama mentega
- Roti tawar dipotong-potong kecil, direndam dengan susu
- Gula pasir 150 gr, kuning telur dan putih telur dikocok sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu aduk sampai rata
- Siapkan cetakan puding dengan ukuran 22 x 22 x 7 cm, yang sebelumnya bagian dasar loyang alasi dengan kertas roti
- Tuangkan adonan tadi, kukus sampai matang
- Setelah dingin susun roti marienya diatasnya dengan cara melingkar, satu buah dibagian tengahnya, sedangkan yang enam buah di lingkarkan, bentuk lingkar, baru kemudian siram dengan adonan agar-agar moccanya
Cara membuat agar-agar mocca :
- Agar-agar dan 150 gr gula direbus dengan air dan sedikit garam
- Setelah mendidih, sambil diaduk-aduk, tambahkan mocca
- Bila sudah setengah dingin, siramkan ke dalam puding tadi
- Bila sudah dingin betul, baru dipotong-potong hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar