Selasa, 10 Juli 2012

Tumis Kangkung

 Bumbu Tumis Kangkung:

  • 2 lbr daun salam
  • 1 ptg jahe
  • 5 bh cabai rawit
  • 8 bh bawang merah
  • royco rasa ayam secukupnya
  • 1 ptg lengkuas
  • 2 bh cabai rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 20 gr taoco
  • 1 bh tomat
  • 3 siung bawang putih
Bahan Tumis Kangkung:
  • 2 ptg oncom merah
  • 400 gr kangkung dipotong-potong
  • 3 sdm mentega
 Cara Memasak Tumis Kangkung :
  • Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan jahe. Jika sudah harum masukkan tomat, daun salam, taoco dan oncom. Beri sedikit air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kangkung, jika sudah layu masukkan kecap manis dan royco rasa ayam, angkat lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar