Minggu, 15 Juli 2012

Bihun Kukus

Bahan:
  • 200 gram bihun, rendam dalam air panas selama 5 menit hingga lunak, tiriskan
  • 200 gram keju cheddar, parut
  • 250 cc susu cair
  • 2 butir telur, kocok
  • 50 wortel, parut memanjang
  • 75 gram keju parmesan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 lembar daging asap, cincang lalu sangrai
  • Sedikit peterseli untuk hiasan
Cara Membuat:
  • Campur bihun dengan keju dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.
  • Campur susu, telur, wortel, keju parmesan, garam dan merica, aduk lalu tambahkan daging asap.
  • Masukkan campuran bihun keju, aduk rata lalu tuang ke dalam mangkuk tahan panas, ratakan.
  • Taburi keju parut. Kukus selama 15 – 20 menit sampai matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Energi: 439 Kalori / porsi

0 komentar:

Posting Komentar