Senin, 09 Juli 2012

Asem-asem Telur Puyuh

BAHAN-BAHAN:
  • 500 gr daging  tetelan
  • 200 gr buncis
  • 20 butir telur puyuh
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 6 buah bawang merah,di iris tipis
  • 3 siung bawang putih,di iris tipis
  •  5 buah cabai hijau di iris kecil
  • 6 buah belimbing wuwluh,di potong menjadi 3
  • 1/2 jari lengkuas,di memarkan
  • garam,daun salam,gula,asam jawa,minyak goreng secukup nya.
  • air kaldu secukup nya.

 CARA MEMBUAT NYA:
  • daging di cuci,di rebus sampai empuk,potong kecil-kecil.
  • tumis bawang merah bawang putih sampai baunya harum,kemudian masukan potongan cabai hijau,buncis,lengkuas dan daun salam.aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
  • setelah itu masukan kedalam air kaldu.
  • masukan pula potongan belimbing wuluh,garam,gula,asam jawa,dan telur puyuh yangsudah di rebus terlebih dahulu dan kupas,dan juga potongan daging.
  • biarkan sampai matang dan baru di angkat.

0 komentar:

Posting Komentar