- 6 butir telur rebus
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 3 sdm petis udang
- 1 sdm air asam
- gula pasir, cabai rawit dan garam sesuai selera
- 1 ruas temu kunci
- 3 pangkal serai
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara membuat :
- Beri guratan pada tubuh telur rebus, goreng sampai kekuningan. Pisahkan.
- Tumis bumbu yang sudah dipotong tipis dengan 3 sdm minyak hingga berbau harum dan kering. Tuangi santan, petis dan lengkuas. Biarkan mendidih supaya petis udang larut. Setelah itu kecilkan apinya sambil diaduk-aduk.
- Masukkan rawit, air asam, gula pasir dan garam. Setelah mengental dan rasanya sesuai, masukkan telur goreng. Angkat dan hidangkan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar