Sabtu, 14 Juli 2012

Mango Salad

 Bahan :
  • 10 ekor udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam, merica bubuk secukupnya
  • 1 buah mangga mengkal, potong korek api
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang , iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • garam, gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat :
  1. Lumuri udang dengan bawang putih, garam, merica hingga rata.
  2. Rebus udang hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Campur bawang bombay, cabai merah, daun bawang, mangga, minyak zaitun, garam, gula pasir, air jeruk lemon. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan udang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber : Aura Edisi 05/Th. XVI/Maret 2012

0 komentar:

Posting Komentar