- 10 ekor udang, kupas kulit, sisakan ekor
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam, merica bubuk secukupnya
- 1 buah mangga mengkal, potong korek api
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang , iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 4 sendok makan minyak zaitun
- garam, gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- Lumuri udang dengan bawang putih, garam, merica hingga rata.
- Rebus udang hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Campur bawang bombay, cabai merah, daun bawang, mangga, minyak zaitun, garam, gula pasir, air jeruk lemon. Aduk hingga rata.
- Masukkan udang. Aduk rata. Sajikan.
Sumber : Aura Edisi 05/Th. XVI/Maret 2012
0 komentar:
Posting Komentar