Masakan dengan tusukan, jenis bahan, cara masak dan jenis tusukan sangat beragam di dunia. Cocok dihidangkan di pesta keluarga, karena bentuknya unik dan bisa langsung dimakan tanpa piring dan sendok. Berikut ini macam-macam tusuk sate;
- Bambu, mudah didapat, cocok untuk beragam bahan yang potongannya kecil seperti daging ayam, daging sapi dan lain-lain.
- Serai, menambah aroma dan rasa segar, bisa digunakan untuk bahan yang digiling. Karena tidak bisa ditusuk bahan, serai hanya bisa untuk menempelkan bahan. Contoh; sate lilit.
- Steinless, dapat digunakan berkali-kali karena tahan lama,membuat masakan lebih cepat matang. Biasa dipakai untuk potongan daging dan ayam yang besar karena lebih tajam dan kuat. Contoh; kebab, brocheta, BBQ
Halo Admin http://kumpulanresepenak.blogspot.com
BalasHapusKami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?
Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://kumpulanresepenak.blogspot.com
Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
Dan kami akan menampilkan link http://kumpulanresepenak.blogspot.com di halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur, sesuai dengan kategori tips dapur.
Jika berkenan silahkan menghubungi kami via email di humas@kapanlagi.net dengan menyertakan email ini.
Terima kasih atas kerjasamanya :)
Salam,
-- Humas Vemale.com
Ari Rahmawati