500 gr Daging Sapi
1/2 butir kelapa untuk santan
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas
1 batang serai
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
minyak goreng
sedikit vetsin
Bumbu yang dihaluskan :
5 biji cabai merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 biji kemiri
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
- Daging dicuci bersih kemudian dipotong-potong seperti empal. Irisan daging tadi dipukul-pukul sedikit agar lebih lunak
- Parut kelapa kemudian buat santan kental 1 cangkir dan 1 cangkir santal cair/encer
- Bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkaus dan serai direbus bersama santan encer dan aduk
- Masukkan daging, garam, gula sambil diaduk, biarkan agak lama, tambahkab santan kental, aduk, tunggu sampai kering, angkat
- Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian daging digoreng sampai kecoklatan (kering)
- Kalau akan menghidangkan bisa ditaburi bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar