Bahan:
- 500 gr hati sapi. rebus, potong dadu kecil
- 50 gr kapri. bersihkan serat, belah 2 serong
- 10 bj pete, belah 2
- 250 gr santan
- 2 sdm gula merah iris
- 1 sdm air asam jawa
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai ambil putihnya, memarkan
- minyak untuk menumis.
- 8 btr bawang merah
- 4 siung hawang putih
- 5 bh kemiri
- 50 gr cabai merah
- garam secukupnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum. masukkan lengkuas, daun salam, serai, gula merah dan air asam. Aduk sebentar.
- Masukkan hati sapi, aduk hingga humbu menyerap, tuangkan santan. Masak hingga mendidih, masukkan kapri dan pete. Masak sebentar. angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar