Terong Opor....Yummy... |
Suka dengan sayur Terong. Berikut ini salah satu resep untuk mengolah Terong untuk menjadi msakan yang lezat, enak dan tentu saja gampang membuatnya. Selamat mencoba.
Bahan :
- 5 buah terong ungu, kupas kulitnya, belah menjadi 4 sisakan bagian tepi
- 550 ml santan encer
- 150 ml santal kental
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 buah cabe merah, pilih yang besar
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 cm kencur
- 2 cm lengkuas, di geprek
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok air asam jawa
- garam, gula, lada secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, ketumbar dan kencur. Setelah itu tumis, tambahkan lengkuas, air asam jawa, serai, daun salam dan daun jeruk sambil diaduk.
- Masukkan terong tunggu sampai meresap, masukkan santan encer, gula, garam dan lada. Setelah terong setengah matang, tuang santan kental.
- Aduk (jangan sampai santan pecah) tunggu terong sampai matang.
- Angkat dan sajikan
Selamat menikmati...
0 komentar:
Posting Komentar