Masakan Ayam :
- Ayam mudah matang karena itu rendam dulu ayam di dalam bumbu. Jangan hanya mengandalkan penyerapan ketika dimasak karena waktu memasak singkat.
- Agar bumbu sempat menyerap di waktu memasak, gunakan api kecil saat memasaknya.
- Menggoreng ayam jangan terlalu lama. Gunakan api besar agar ayam kering diluar, basah di dalam.
- Agar ayam goreng enak, coba tambahkan margarin ke dalam minyak.
Masakan Daging :
- Daging punya tekstur yang padat. Untuk melembutkannya, coba layukan dengan cara dibiarkan di dalam lemari es sambil direndam bumbu. Cara ini membuat daging cepat lembut.
- Agar daging terasa berkaldu, setelah dilumuri bumbu, sebelum diolah, coba lumuri dengan sedikit maizena sehingga pori-pori daging tertutup dan kaldu tidak keluar.
- Tusuk-tusuk daging sebelum diolah agar cepat empuk dan mudah menyerap bumbu.
- Jangan menusuk-nusuk daging dengan garpu atau pisau ketika daging sedang dimasak. Kaldu di dalam daging akan keluar membuat daging jadi kering dan keras.
bagaimana agar paha ayam tidak mengeluarkan darah saat digoreng
BalasHapus