Kamis, 02 Agustus 2012

Tips Mengolah Masakan Ayam dan Daging

Masakan Ayam :
  • Ayam mudah matang karena itu rendam dulu ayam di dalam bumbu. Jangan hanya mengandalkan penyerapan ketika dimasak karena waktu memasak singkat.
  • Agar bumbu sempat menyerap di waktu memasak, gunakan api kecil saat memasaknya.
  • Menggoreng ayam jangan terlalu lama. Gunakan api besar agar ayam kering diluar, basah di dalam.
  • Agar ayam goreng enak, coba tambahkan margarin ke dalam minyak.
Masakan Daging :
  • Daging punya tekstur yang padat. Untuk melembutkannya, coba layukan dengan cara dibiarkan di dalam lemari es sambil direndam bumbu. Cara ini membuat daging cepat lembut.
  • Agar daging terasa berkaldu, setelah dilumuri bumbu, sebelum diolah, coba lumuri dengan sedikit maizena sehingga pori-pori daging tertutup dan kaldu tidak keluar.
  • Tusuk-tusuk daging sebelum diolah agar cepat empuk dan mudah menyerap bumbu.
  • Jangan menusuk-nusuk daging dengan garpu atau pisau ketika daging sedang dimasak. Kaldu di dalam daging akan keluar membuat daging jadi kering dan keras.

1 komentar:

  1. bagaimana agar paha ayam tidak mengeluarkan darah saat digoreng

    BalasHapus