Selasa, 14 Agustus 2012

Cake Kurma Pisang

Bahan-bahan :
    200 gram margarin
    25 gram gula pasir halus
    50 gram gula palem
    100 gram pisang ambon, dihaluskan
    75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    4 butir telur
    200 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder
    100 gram pisang ambon, dipotong-potong kotak
    100 gram kurma, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
  • Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang ambon halus. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan pisang ambon dan kurma. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Potong-potong dan hias dengan cokelat masak susu yang dilelehkan.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar