Senin, 14 Januari 2013

Pepes Tempe

Bahan :
  • 1 iris tempe, ditumbuk kasar
  • 1 ikat kemangi, dipotong daunnya saja
  • 2 batang daun bawang
  • Daun pisang untuk pembungkus
  • Arang untuk memanggang
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun salam, ditiap bungkus
  • 1 biji cabe rawit, di tiap bungkus
 Cara Memasak :
  1. Semua bumbu ditumbuk kecuali daun salam serta cabai. Campurkan dengan bahannya
  2. Kemudian bungkus tiap 2 sendok makan tempe, dan bakarlah diatas arang atau oven
  3. Tiap bungkus diberi daun salam dan cabai. Kalau suks, bahan dari tempe ini bisa diganti dengan tahu

0 komentar:

Posting Komentar