Senin, 14 Januari 2013

Udang Belimbing

Bahan :
  • 500 Gr Udang Besar
  • 6 Buah Belimbing Kuning, diiris bulat
  • 5 Gelas santan
  • 3 Sendok Makan Minyak Goreng
  • Gula dan Garam secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 1 Sendok Makan Serai Bakar
  • 5 Buah Cabai Merah Tanpa Biji
  • 10 Buah Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih

Cara Memasak :

  1. Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya.
  2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dalam 3 sendok minyak goreng sampai harum baunya.
  3. Masukkan irisan belimbing, udang dan separuh dari santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  4. Jika sudah sedikit mengental, masukkan sisa santan, garam dan gula. Biarkan sampai mendidih lagi,
  5. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar