- 500 Gr Udang Besar
- 6 Buah Belimbing Kuning, diiris bulat
- 5 Gelas santan
- 3 Sendok Makan Minyak Goreng
- Gula dan Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 1 Sendok Makan Serai Bakar
- 5 Buah Cabai Merah Tanpa Biji
- 10 Buah Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
Cara Memasak :
- Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya.
- Bumbu yang dihaluskan ditumis dalam 3 sendok minyak goreng sampai harum baunya.
- Masukkan irisan belimbing, udang dan separuh dari santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Jika sudah sedikit mengental, masukkan sisa santan, garam dan gula. Biarkan sampai mendidih lagi,
- Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar