- 50 Gr Daun Mangkokan
- 250 Gr Udang Cincang
- 2 Sendok Makan Tepung Sagu
- 1 Sendok Makan Air
- ½ Sendok Teh Garam
- ¼ Sendok Teh Merica Bubuk
- 2 Siung Bawang Putih, cincang halus
Bahan Kuah :
- 3 Cm Lengkuas
- 1 Tangkai Serai, dimemerkan
- 2 Lembar Daun Jeruk Purut
- 300 Cc Santan
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 6 Butir Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 3 Cm Jahe
- 3 Buah Cabai Merah
- ½ Sendok Teh Garam
Cara Memasak :
- Aduk udang, sagu, air, garam, merica dan bawang putih sampai rata.
- Masukkan 2 lembar daun mangkokan dalam cetakan kue mangkok.
- Taruh bahan isi di dalamnya. Kukus sampai matang.
- Sementara itu rebus bumbu halus pada bahan kuah dalam santan, serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk – aduk.
0 komentar:
Posting Komentar