Senin, 14 Januari 2013

Udang Daun Mangkokan

Bahan :
  • 50 Gr Daun Mangkokan
  • 250 Gr Udang Cincang
  • 2 Sendok Makan Tepung Sagu
  • 1 Sendok Makan Air
  • ½ Sendok Teh Garam
  • ¼ Sendok Teh Merica Bubuk
  • 2 Siung Bawang Putih, cincang halus

Bahan Kuah :
  • 3 Cm Lengkuas
  • 1 Tangkai Serai, dimemerkan
  • 2 Lembar Daun Jeruk Purut
  • 300 Cc Santan

Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 6 Butir Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 3 Cm Jahe
  • 3 Buah Cabai Merah
  • ½ Sendok Teh Garam

Cara Memasak :

  1. Aduk udang, sagu, air, garam, merica dan bawang putih sampai rata.
  2. Masukkan 2 lembar daun mangkokan dalam cetakan kue mangkok.
  3. Taruh bahan isi di dalamnya. Kukus sampai matang.
  4. Sementara itu rebus bumbu halus pada bahan kuah dalam santan, serai, lengkuas dan daun jeruk.
  5. Masak hingga mendidih sambil diaduk – aduk.

0 komentar:

Posting Komentar