Jumat, 17 Mei 2013

Soto Kedu - Jawa Tengah

Bahan:

  • ½ ekor ayam, potong-potong
  • 2 liter air
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 ½ sdm garam
  • 2 sdm gula merah iris
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 150 gram kol, iris kasar
  • 100 gram tauge
Cara membuat:
  1. Rebus ayam dalam air mendidih, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai daging setengah matang. 
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, dan jahe. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. 
  3. Tambahkan kol dan tauge, aduk rata. Angkat.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar