- 150 gram babat sapi
- 100 gram usus sapi
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 7 butir bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah, rebus
- 4 butir kemiri
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdm tauco
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter air kaldu sapi
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt gula pasir
- 200 gram tauge pendek, seduh air panas
- Bawang goreng untuk taburan
- Cuci bersih babat dan usus, rebus sampai empuk. Bakar/garang diatas bara api sampai beraroma.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan tauco, daun salam, lengkuas, dan serai. Tuang tumisan bumbu ke dalam air kaldu, masukkan daun bawang, bubuhkan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Siapkan mangkuk, isi dengan nasi, tambahkan tauge, babat, dan usus. Siram dengan kuah soto, taburi dengan bawang goreng.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar