Tahu yang ditumis dengan bumbu petis dan diolah bersama daun
melinjo, irisan cabai hijau dan petai ini dapat Anda sajikan sebagai
pilihan menu harian Anda yang praktis.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tahu, dipotong 4x1x1cm
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 15 mata petai, dibelah 2 bagian
- 100 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk terbalut. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar