Sabtu, 22 Juni 2013

Telur Sambal Petis

TELUR jadi pilihan untuk santapan yang sederhana, selain bisa digoreng maupun direbus maka Anda bisa membuatnya dengan diberi sambal petis. Sensasi olahan khas Jawa Timur ini bisa menambah deretan menu makanan di rumah bersama keluarga.

Bahan:
  • 5 butir telur
  • 200 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm petis udang atau ikan
  • 1/2 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 sdm air asam
Cara membuat:
  1. Rebus telur sampai matang dan buang kulitnya 
  2. Bawang putih, bawang merah, kunyit, gula merah, dan garam dihaluskan menjadi satu. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai hijau. Tambahkan petis dan air asam. Masak sampai matang 
  3. Masukkan santan dan masak sampai mendidih 
  4. Masukkan telur, masak sampai matang, dan santan agak kering 
  5. Angkat dan sajikan
  Resep ini disarikan dari tabloid Genie edisi 38 tahun IX

0 komentar:

Posting Komentar