- 375 gram sayap pentul
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 250 ml air es
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Fillet sayap ayam bagian ujungnya. Tarik ke bawah hingga membentuk tulip.
- Lumuri pentul ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk.
- Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Gulingkan ayam ke bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
0 komentar:
Posting Komentar