Rabu, 28 Agustus 2013

CRISPY CHICKEN DRUMSTIK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 375 gram sayap pentul
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
  • 250 ml air es

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
  1. Fillet sayap ayam bagian ujungnya. Tarik ke bawah hingga membentuk tulip.
  2. Lumuri pentul ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk.
  3. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Gulingkan ayam ke bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.

0 komentar:

Posting Komentar