Rabu, 28 Agustus 2013

Mousse Ubi

Ubi ungu agak berbeda dibanding dengan ubi lainnya. Ubi yang kuning atau orange, misalnya lebih lengket dan basah. Ubi ungu sedikit lebih kering. Namun ubi ini pun bisa dijadikan sajian yang lezat. Seperti sajian yang satu ini.

Bahan:
  • 300 ml air
  • 50 ml santan kental instan
  • 150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
  • 135 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram maizena
  • 20 gram tepung terigu
  • 2 kuning telur
  • 4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
  • 250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan
Bahan Toping:
  • 75 gram non dairy krim, kocok mengembang
Cara membuat:
  1. Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
  2. Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.

0 komentar:

Posting Komentar