Selasa, 10 September 2013

Bubur Sagu

Bubur ini sangat enak rasanya, kombinasi rasa manis dan kenyal dari sagunya serta gurih dari saus santannya. Cara membuatnya pun sangat mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.
Mau,...yuk kita liat bahan yang digunakan dan cara membuatnya. Klo sudah jadi, jangan lupa bagi-bagi ya.....

Bahan - bahan :
  • 150 gr sagu ambon atau sagu lempeng
  • 1,3 lt air matang dingin
  • 350 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 5 cm kayu manis
Bahan saus santan :
  • 350 ml santan kental
  • ½ sdt garam
 Cara Membuat :
  1. Patah-patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar-benar hancur.
  2. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan dan kayu manis, aduk rata dan masak hingga mendidih dan meletup-letup sambil sesekali diaduk rata, angkat dan biarkan agak dingin.
  3. Saus Santan : Masukkan santan dan garam ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan agak dingin.
  4. Taruh bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santan secukupnya, sajikan selagi masih hangat.

1 komentar: