Mau,...yuk kita liat bahan yang digunakan dan cara membuatnya. Klo sudah jadi, jangan lupa bagi-bagi ya.....
Bahan - bahan :
- 150 gr sagu ambon atau sagu lempeng
- 1,3 lt air matang dingin
- 350 gr gula merah, sisir halus
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 5 cm kayu manis
Bahan saus santan :
- 350 ml santan kental
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Patah-patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar-benar hancur.
- Tambahkan gula merah, garam, daun pandan dan kayu manis, aduk rata dan masak hingga mendidih dan meletup-letup sambil sesekali diaduk rata, angkat dan biarkan agak dingin.
- Saus Santan : Masukkan santan dan garam ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan agak dingin.
- Taruh bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santan secukupnya, sajikan selagi masih hangat.
TERBAIK , RESEPNYA PATUT DI COBA
BalasHapus