Senin, 18 November 2013

Ikan Salmon Sus Tiram

Ikan salmon menjadi primadona makanan dari jenis ikan karena kandungan omega-3 nya yang tinggi yang baik untuk kesehatan. Di antara khasiatnya adalah meningkatkan fungsi otak dan memori, meningkatkan metabolisme serta mencegah serangan jantung. Dalam seri makanan sehat ini, saya akan coba berbagi cara membuat ikan salmon saus tiram yang saya kumpulkan dari beberapa sumber. Yuk kita buat sendiri ikan salmon saus tiram yang enak dan tentu sehat.

Bahan-bahan
  • 6 potong ikan salmon segar
  • 4 sendok teh tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  • 4 batang daun bawang
  • 8 siung bawang putih
  • 4 centimeter jahe
Bahan saus tiram :
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok teh kecap asin
  • 500 mililiter air
Cara membuat
  1. Bersihkan ikan salmon, memarkan bawang putih, iris halus jahe, dan iris serong daun bawang lalu sisihkan
  2. Goreng ikan salmon hingga matang
  3. Campurkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, air, sisihkan
  4. Larutkan tepung maizena menggunakan air sedikit, sisihkan
  5. Tumis bawang putih dan jahe hingga tercium aroma harum
  6. Tambahkan campuran saus dan daun bawang lalu aduk rata
  7. Tambahkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata
  8. Setelah saus mengental maka segera angkat
Selamat menikmati bersama keluarga.

0 komentar:

Posting Komentar