- 150 gram sawo, blender halus
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar gelatin, rendam air es, tim hingga meleleh
- 250 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- 150 gram sponge cokelat siap pakai, potong kotak 1x1 cm
- 1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus sawo dan gula pasir sambil diaduk asal gula larut. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut.
- Masukkan campuran sawo ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan sampai tercampur rata. Masukkan mousse ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan mousse ke dalam 1/4 bagian gelas plastik. Taburkan potongan sponge cokelat. Semprotkan lagi dengan sisa mousse.
- Sajikan dengan semprotan whipped cream. Taburkan cokelat bubuk. Hias dengan semprotan krim kocok dan tabur dengan cokelat bubuk.
0 komentar:
Posting Komentar