8 butir telur ayam, direbus, dikerat - kerat lalu digoreng
50 gr kelapa, disangrai, dihaluskan
3 lbr daun salam 1 tangkai serai, dimemarkan
15 tangkai kemangi, diambil daunnya
750 ml santan dair 1 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus ;
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
5 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat ;
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai halus
- masukkan telur, aduk -aduk dampai telur terbalut bumbu
- tauang santan dalam 3 tahap sambil diaduk
- Masukkan garam dan gula. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai dan kemangi. Aduk sampai kuah berminyak
Sumber ; 500 resep lezaaat masakan Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar