Kamis, 20 September 2012

Ayam Goreng Kalasan

Bahan - bahan :
1 ekor ayam sedang
500 cc air kelapa
1/2 sendok teh soda kue
5 siung bawang putih dihaluskan
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya


Cara Membuatnya ;
  • Bersihkan ayam, belah menjadi dua
  • Ayam rebus bersama air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk sampai airnya habis (kering) dan tiriskan
  • Panaskan minyak dan gorenglah ayam sampai kecoklatan (setengah kering) baru diangkat
Bahan untuk Sambalnya ;
100 gr cabai merah, bersihkan bijinya
4 siung bawang merah
1 buah tomat masak
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
6 sendok makan kaldu
5 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat ;
  • Rebus cabai, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan, tambahkan sedikit garam, gula,air kaldu dan minyak
  • Masaklah di atas api yang sedang saja sampaii keluar minyaknya
Sumber ; 500 resep lezaaat masakan Indonesia
 

0 komentar:

Posting Komentar