Senin, 26 November 2012

Cake Madu

Bahan : 
  • 125 gram butter/mentega
  • 125 gram gula halus
  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml susu
  • 175 gram madu
  • 1 kulit buah lemon diparut halus
  • 325 gram tepung, ayak halus
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdm ovalet
Untuk hiasan :
  • 200 ml susu kocok/whip cream nabati
  • 1 sdt essence jeruk
  • 150 irisan almond panggang
  • 225 gram gula halus/icing sugar
  • 3-4 sdm air
  • pewarna makanan merah secukupnya
Cara membuat :
Adonan kue
  1. Kocok mentega, gula halus dan ovalet hingga pucat
  2. Masukkan telur, kocok hingga mengembang
  3. Campurkan susu, madu dan parutan kulit jeruk
  4. Masukkan tepung, soda kue dan baking powder
  5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi minyak
  6. Panggang dalam suhu 180 derajat selama 1,5 jam
  7. Dinginkan kue
Adonan hiasan :
  1. Larutkan icing sugar dengan air hingga cair
  2. Kocok dengan whip cream, essence jeruk dan pewarna makanan
  3. Olesi permukaan kue dengan icing cream
  4. Gulingkan sisi kue ke potongan almond
  5. Hias sesuai selera
 

0 komentar:

Posting Komentar