- 125 gram butter/mentega
- 125 gram gula halus
- 2 butir telur ayam
- 150 ml susu
- 175 gram madu
- 1 kulit buah lemon diparut halus
- 325 gram tepung, ayak halus
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdm ovalet
Untuk hiasan :
- 200 ml susu kocok/whip cream nabati
- 1 sdt essence jeruk
- 150 irisan almond panggang
- 225 gram gula halus/icing sugar
- 3-4 sdm air
- pewarna makanan merah secukupnya
Cara membuat :
Adonan kue
- Kocok mentega, gula halus dan ovalet hingga pucat
- Masukkan telur, kocok hingga mengembang
- Campurkan susu, madu dan parutan kulit jeruk
- Masukkan tepung, soda kue dan baking powder
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi minyak
- Panggang dalam suhu 180 derajat selama 1,5 jam
- Dinginkan kue
Adonan hiasan :
- Larutkan icing sugar dengan air hingga cair
- Kocok dengan whip cream, essence jeruk dan pewarna makanan
- Olesi permukaan kue dengan icing cream
- Gulingkan sisi kue ke potongan almond
- Hias sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar