Senin, 26 November 2012

Puding Pandan Sari

Puding Pandan Sari
Bahan A :
  • 500 cc santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 1 pak agar-agar putih
  • sedikit garam halus
Bahan B :
  • 1000 cc air daun suji, beri sedikit air kapur
  • 225 gr gula pasir
  • 2 pak agar-agar putih
Cara membuatnya
  1. Bahan A ; direbus sampai mendidih sambil diaduk-aduk, dinginkan di tempat mangkuk sayur, simpan di dalam kulkas
  2. setelah dingin betul (keras)sisihkan
  3. Bahan B ; rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk, sampai setengah dingin, masukkan pasrahan bahan A sambil diaduk terus
  4. siapkan cetakan puding yang berlubang tengah, yang terlebih dahulu di basahi dengan air, tuangkan bahan tadi semuanya, dinginkan, setelah dingin baru dipotong-potong menurut selera

0 komentar:

Posting Komentar