Senin, 26 November 2012

Puding Caramel

Bahan Karamel :
  • 75gr Gula Pasir
  • 1 sdm Air
Bahan Puding :
  • 3 Butir Telur Ayam
  • 75gr Gula Pasir
  • 250ml Susu Cair
Cara Membuat :
  1. Panaskan Oven hingga mencapai suhu 180c
  2. Caramel : Panaskan gula di atas api kecil, biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh, tambahkan air aduk rata. Angkat
  3. Tuangkan caramel ke pinggan atau dalam cetakan bervolume 100ml, biarkan hingga agak keras.
  4. Puding : Kocok telur dan gula hingga gula larut
  5. Tambahkan susu dan Aduk rata.
  6. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi caramel.
  7. Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
  8. Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
  9. Angkat, dinginkan. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar