Senin, 26 November 2012

Puding Mangga Panas

Pudding Mangga Panas
Bahan :
  • 180 gr margarine
  • 60 gr gula halus
  • 5 btr telur
  • 60 gr daging mangga (haluskan)
  • 60 cc air jeruk lemon
  • 185 gr tepung terigu
  • 185 gr tepung self raising
  • ¼ sdt soda kue
  • 2 sdm parutan jeruk lemon
  • Saus Marmalade ;
  • 75 gr jeruk kalengan
  • 1 buah jeruk lemon
  • 75 gr gulapasir
  • 1000 cc air
  • 5 cm kayu manis
Cara membuat :
  1. Kocok margarine, dan gula halus, tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang dan lembut
  2. Tambahkan mangga, air jeruk lemon, tepung terigu, soda kue dan tepung self raising
  3. Masukkan ke dalam Loyang/pinggan cekung, panggang dalam oven yang dasar loyang direndam dengan air setinggi 1.4 loyang. Panggang hingga matang, angkat
  4. Buat saus marmalade : masak gula pair, air jeruk kalengan dan air. Tambahkan dengna kayu manis lalu masak hingga mendidih dan agak mengental. Masukkan jeruk kalengan, aduk rata, angkat
  5. Potong-potong dan sajikan dengan saus marmalade, untuk 8 potong

0 komentar:

Posting Komentar