Bahan :
- 180 gr margarine
- 60 gr gula halus
- 5 btr telur
- 60 gr daging mangga (haluskan)
- 60 cc air jeruk lemon
- 185 gr tepung terigu
- 185 gr tepung self raising
- ¼ sdt soda kue
- 2 sdm parutan jeruk lemon
- Saus Marmalade ;
- 75 gr jeruk kalengan
- 1 buah jeruk lemon
- 75 gr gulapasir
- 1000 cc air
- 5 cm kayu manis
Cara membuat :
- Kocok margarine, dan gula halus, tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang dan lembut
- Tambahkan mangga, air jeruk lemon, tepung terigu, soda kue dan tepung self raising
- Masukkan ke dalam Loyang/pinggan cekung, panggang dalam oven yang dasar loyang direndam dengan air setinggi 1.4 loyang. Panggang hingga matang, angkat
- Buat saus marmalade : masak gula pair, air jeruk kalengan dan air. Tambahkan dengna kayu manis lalu masak hingga mendidih dan agak mengental. Masukkan jeruk kalengan, aduk rata, angkat
- Potong-potong dan sajikan dengan saus marmalade, untuk 8 potong
0 komentar:
Posting Komentar