Minggu, 23 Desember 2012

Ayam Masak Kecap

Bahan - bahan :
  • 1/2 ekor ayam
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 buah tomat
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm mentega
  • garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Ayam dipotong menjadi beberapa bagian, beri garam dan lada secukupnya
  2. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, Cabai merah dibuang bijinya, kemudian diiris memanjang. Tomat diiris menjadi beberapa bagian
  3. Ayam digoreng dengan mentega samapi setengah matang, lalu tambahkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat, beri garam dan lada, aduk hingga rata, kemudian campurkan kecap manis dan aduk kembali
Sumber : Aneka Resep Masakan Nusantara

0 komentar:

Posting Komentar