Minggu, 23 Desember 2012

Ikan Kuah Kemangi

Bahan - bahan :
  • 500 gr ikan kakap
  • 2 sdm air asam
  • 5 buah tomat
  • 3 lembar daun bawang
  • 1 batng serai
  • 6 buah cabe merah
  • 3 buah jeruk nipis
  • 25 lembar daun kemangi
Cara Membuat :
  1. Ikan diambil isinya lalu dipotong bentuk kotak-kotak, lumuri dengan air asam kemudian diamkan selama 10 menit
  2. Cabai merah dibuang isinya, lalu diiris kasar. Daun bawang dipotong kasar. Tomat dibelah empat, serai, cabai merah, daun bawang dan garam dimasak sampai mendidih
  3. Kemudian masukkan ikannya, didihkan lagi sampai matang lalu angkat
  4. Masukkan air jeruk nipis dan daun kemgi. Selanjutnya hidangkan panas-panas

0 komentar:

Posting Komentar