Minggu, 23 Desember 2012

Orak Arik Daging Sapi

Bahan-bahan :
  • 250 g daging has sapi iris tipis kecil
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 200 g wortel, iris tipis panjang
  • 100 ml air

Bumbu, aduk rata:
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt bawang Bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
Taburan :
  • 3 sdt biji wijen, sangrai

Cara membuat:
  1. Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 1 jam
  2. Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga daging berubah warna
  3. Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk rata
  4. Tuangi air, masak hingga mendidih dan air habis lalu angkat
  5. Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar