Bahan - bahan :
- 1 kg babat
- 1 kg kembang kol
- 1 kaleng jamur
Bumbu - bumbu :
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 15 butir merica
- 3 sendok makan kecap
- 1 sdt tepung kanji
- garam dan gula secukupnya
- bumbu penyedap
Cara Membuat :
- Babat dicuci bersih dan direbus hingga lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis
- Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan
- Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat, kembang kol beserta jamur dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gu;a dan bumbu penyedap
- Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.
Sumber ; Aneka Resep Masakan Nusantara
enak kayaknya tuh babat jamurnya ^^
BalasHapuskapan kapan saya coba deh
cobain juga resep kue
http://www.masakkue.com/2012/12/stik-keju.html