Minggu, 23 Desember 2012

Babat Jamur

Bahan - bahan :
  • 1 kg babat
  • 1 kg kembang kol
  • 1 kaleng jamur
Bumbu - bumbu :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 15 butir merica
  • 3 sendok makan kecap
  • 1 sdt tepung kanji
  • garam dan gula secukupnya
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Babat dicuci bersih dan direbus hingga lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis
  3. Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan
  4. Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat, kembang kol beserta jamur dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gu;a dan bumbu penyedap
  5. Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.
Sumber ; Aneka Resep Masakan Nusantara

1 komentar:

  1. enak kayaknya tuh babat jamurnya ^^
    kapan kapan saya coba deh
    cobain juga resep kue
    http://www.masakkue.com/2012/12/stik-keju.html

    BalasHapus