Minggu, 23 Desember 2012

Kue Lumpur

BAHAN :
  • Kentang rebus 500 gram
  • Tepung terigu 250 gram
  • Gula 250 gram
  • Santan matang 3 gelas
  • Telur ( 3 putih dibuang) 6 butir
  • Mentega Cair 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :
  1. Gula, telur, vanili, garam, dikocok sampai putih, masukkan kentang yang sudah dihaluskan
  2. Campurkan tepung ke dalamnya dan beri santan sedikit demi sedikit .
  3. Aduk terus hingga tercampur merata, dan bisa / siap dicetak.
  4. Olesi cetakan dengan mentega terlebih dahulu agar tidak lengket
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan (jangan terlalu penuh -/+ ¾ cetakan)
  6. Panggang sampai matang , dinginkan , sajikan

0 komentar:

Posting Komentar