Jumat, 05 Oktober 2012

Ayam Nanking



Bahan - bahan :
400 gr daging ayam
180 gr udang kupas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
100 gr tepung terigu
2 butir telur ayam ambil bagian kuningnya
100 gr tepung roti
Minyak goreng

Bahan Saus :
2 siung bawang putih
1 kerat jahe
3 buah tomat merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat :
  • Ayam dibersihkan, potong daging ayam melebar, sisihkan
  • Cincang udang campur dengan garam, lada bubuk dan 1 sendok makan tepung terigu
  • Ambil 1 lembar potongan ayam, lapisi dengan 1 sendok makan campuran udang. Gulingkan dalam tepung terigu, celupkan ke kuning telur kocok, gulingkan kembali kedalam tepung roti. Ulangi sampai semua bahan habis
  • Panaskan minyak goreng. Goreng di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  • Buat saus. Bersihkan, haluskan bawang putih dan jahe. Tumis sampai harum. Masukkan tomat yang sudah direbus dan dihaluskan. Masukkan garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Angkat dan saring. Masukkan kembali ke dalam wajan. Masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 2 sendok makan air. Didihkan sampai mengental. Angkat.
  • Sajikan ayam dengan sausnya, ditambah daun selada, mentimun dan kacang polong



0 komentar:

Posting Komentar