Sabtu, 13 Oktober 2012

Cake Pisang Keju

Bahan Adonan Cake Pisang Keju :
200 Gr Tepung terigu
100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
5 Sdm Susu cair
1/2 Sdt Garam

Bahan Adonan II :
100 Gr Tepung terigu
100 Gr Korsvet/Mentega Putih
15 Buah pisang raja yang tua (Kukus dan potong sepanjang 5 cm)
Keju
Kuning telor untuk olesan


Cara Membuat Cake Pisang Keju : 
  • Uleni semua adonan hingga lembut dan rata.
  • Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
  • Ulangi cara diatas untuk adonan
  • Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dengan sisa bulatan adonan yang masih ada sebagiannya
  • Ulangi cara ini untuk semua bulatan adonan hingga selesai
  • Giling dan pipihkan adonan, letakkan pisan dan keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dengan kuning telor.
  • Ulangi cara ini hingga adonan habis dan selesai
  • Panggang dengan oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
  • Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat dan olesi dengan mentega dipermukaannya
Sumber : achiles-punyablog.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar