Minggu, 21 Oktober 2012

Tumis Daging Kambing

Bahan:
- 1/4 daging kambing tanpa lemak
- 2 buah bawang bombay( iris halus )
- 4 saset kecap manis
- 1/2 gelas air
- 2 lbr daun salam
- 1 ptg lengkuas( memarkan )
- 1 ptg jahe( memarkan )
- 1 btg sereh( memarkan )
- 4 sdm minyak goreng
- gula, garam secukupnya

Bumbu:

- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada

Cara membuat:
  • Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
  • Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,garam, gula, didihkan.
  • Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu meresap, angkat, taburi bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar