500 gr udang, kupas, sisakan ekor
80 gr tepung maizena
2 sdm tepung sagu
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt penyedap rasa, jika suka
Minyak goreng secukupnya
Saus mayonnaise paprika:
100 cc mayonnaise botolan
2 sdm susu kental manis
1 sdt sambal botolan
1 sdt tomat pasta
½ sdm air jeruk nipis/lemon
Paprika secukupnya, cincang
1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
Cara Membuat :
- Belah punggung udang, cuci bersih, tiriskan, lap kering.
- Campur tepung maizena, tepung sagu, garam, penyedap rasa, lada. Aduk rata.
- Balut udang dengan adonan tepung hingga rata.
- Goreng dengan minyak panas sedang hingga kering, tiriskan.
- Saus mayonnaise paprika: campur mayonnaise, susu, sambal, tomat pasta, air jeruk lemon, gelatin. Aduk rata. Tambahkan paprika cincang, aduk rata
- Hidangkan udang goreng dengan saus mayonnaise paprika.
0 komentar:
Posting Komentar