- 500 gr daging kambing, potong-potong
- 750 ml santan
- 200 gr kol, potong-potong
- 20 buah cabai rawit
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cengkih
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan cengkih. Masak hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam. Tuang santan, masak sampai mendidih, tambahkan kecap dan merica.
- Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, cabai, dan tomat. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar