Jumat, 19 Oktober 2012

Tongseng Daging Kambing

Tongseng Kambing Tongseng Kambing Bahan :
  • 500 gr daging kambing, potong-potong
  • 750 ml santan
  • 200 gr kol, potong-potong
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah cengkih
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan cengkih. Masak hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam. Tuang santan, masak sampai mendidih, tambahkan kecap dan merica.
  3. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, cabai, dan tomat. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar