- 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
- 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
- 5 lbr daun jeruk, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
- 50 gr kol, iris halus
- 4 bh tomat, iris tipis
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan
- 15 bh cabe rawit, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
- Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
- Campur semua bahan untuk bumbu. C
- mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
- Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Sumber : www.dapurmbakyu.ch
0 komentar:
Posting Komentar