Minggu, 21 Oktober 2012

Sup Kaki Kambing

Bahan:
- 500 gram kaki kambing, potong-potong, rebus hingga lunak

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

- 3 buah cengkih

- 4 cm kayu manis

- 3 butir kapulaga

- 1.000 ml santan cair

- 6 sdm minyak goreng



 Bahan Bumbu Halus:

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 cm kunyit

- 3 cm lengkuas

- 3 cm jahe

- 1/4 sdt jinten

- 1/2 sdt merica

- 1 sdt garam
Bahan Pelengkap:
- 2 sdm bawang merah goreng

- Sambal rawit


Cara Membuat:

  • Panaskan 6 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkih, kayu manis, dan kapulaga hingga harum.
  • Masukkan bumbu tumis dan kaki kambing ke dalam santan. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan nasi putih.
(untuk 3 porsi)

Selamat mencoba dan selamat menikmati.


Source: http://www.sedapsedap.com/

0 komentar:

Posting Komentar