Bahan:
- 500 gram kaki kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1.000 ml santan cair
- 6 sdm minyak goreng
- 500 gram kaki kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1.000 ml santan cair
- 6 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 2 sdm bawang merah goreng
- Sambal rawit
Cara Membuat:
- Panaskan 6 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkih, kayu manis, dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan bumbu tumis dan kaki kambing ke dalam santan. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan nasi putih.
(untuk 3 porsi)
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.sedapsedap.com/
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.sedapsedap.com/
0 komentar:
Posting Komentar