Minggu, 21 Oktober 2012

Tengkleng Kambing

Bahan:
- 1/2 kg tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong
- 1/2 liter santan sedang
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :
- 2 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt ketumbar
- 20 gr gula merah
- 1 sdt garam
  
Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Sambal kecap rawit

Cara Membuat:
  • Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing.
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.

0 komentar:

Posting Komentar