Minggu, 21 Oktober 2012

Sate Kambing 2

Bahan:
- 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2 x 3 cm
- 100 gram hati kambing, potong dadu 2 x 3 cm
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng/ margarin yang dilelehkan
- 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 buah tomat, potong – potong

Sambal Kecap (Campur jadi satu):
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 7 buah cabai rawit, iris – iris
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Sambal Kacang:
- 50 gram kacang tanah goreng
- 50 cc air matang
- 2 sdm kecap manis
- 3 siung bawang merah
Caranya:
Haluskan kacang tanah, tambahkan air dan kecap manis, tambahkan bawang merah, aduk rata

Cara membuat:
  • Tusuk selang – seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, sisihkan
  • Buat bara arang sampai rata, bakar sate sambil sekali – sekali dibolak – balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang
  • Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang dan acar mentah.

0 komentar:

Posting Komentar