Minggu, 21 Oktober 2012

Semur Daging Kambing

Bahan:
- 0,5kg daging kambing
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 0,2 sendok teh pala halus
- 1 sendok teh lada halus
- 1 ruas kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 1 liter air
- 7 sendok makan kecap manis/sesuai selera
- Garam
- Penyedap

Cara Mengolah:

  • Potong daging kambing menjadi 12 bagian.
  • Bawang merah diiris tipis kemudian digoreng.
  • Bawang putih, garam , lada, dan pala dihaluskan.
  • Bumbu yang telah dihaluskan dimasukkan ke dalam daging kambing, kemudian aduk rata.
  • Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  • Tuangkan air ke dalamnya, masukkan kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai setengah empuk.
  • Masukkan garam dan penyedap.
  • Biarkan hingga matang.
  • Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar