Bahan:
- 0,5kg daging kambing
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 0,2 sendok teh pala halus
- 1 sendok teh lada halus
- 1 ruas kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 1 liter air
- 7 sendok makan kecap manis/sesuai selera
- Garam
- Penyedap
- 0,5kg daging kambing
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 0,2 sendok teh pala halus
- 1 sendok teh lada halus
- 1 ruas kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 1 liter air
- 7 sendok makan kecap manis/sesuai selera
- Garam
- Penyedap
Cara Mengolah:
- Potong daging kambing menjadi 12 bagian.
- Bawang merah diiris tipis kemudian digoreng.
- Bawang putih, garam , lada, dan pala dihaluskan.
- Bumbu yang telah dihaluskan dimasukkan ke dalam daging kambing, kemudian aduk rata.
- Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
- Tuangkan air ke dalamnya, masukkan kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai setengah empuk.
- Masukkan garam dan penyedap.
- Biarkan hingga matang.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar