Minggu, 21 Oktober 2012

Sup Iga Kambing


Bahan :
- 500 gram iga daging kambing
- 2 liter air
- 4 buah tomat, dipotong-potong
- 3 cm kayumanis batangan
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 5 cm jahe
- 3 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya

Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica

Bahan Pelengkap:
- Ketupat secukupnya
- Bawang goreng
- Sambal cabai rawit
- 1 batang seledri, cincang halus
- Kecap manis

Cara  Membuat :
  • Rebus daging bersama jahe, dan garam secukupnya.
  • Tumis bumbu halus bersama kayu manis, hingga harum lalu masukkan bumbu kedalam rebusan daging.
  • Masak hingga mendidih lalu tambahkan tomat, daun bawang dan seledri, masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar